Росинка

По стеклу скатилась росинка ,
С мокрым следом исчезла пылинка .
За росинкой следил черный кот ,
Как за звездочкою - звездочет .

За окошком трепещет осина ,
Опускается ночь , как трясина .
И во мраке пропала тропинка ,
Шелестит лишь от ветра тростинка .


Рецензии