Вечер в деревне

Перегуливает  вечер на крылечке,
Скоро ночь войдёт в законные права.
Тихим шагом я иду от нашей речки
Вверх по Карпову до храма Покрова.

Пахнет травами окошенных угодий,
Конским духом, загулявшимся в полях.
(Здесь и ныне, вопреки газонной моде,
Пашет лошадь огороды в деревнях).

В темноту войду по памяти. Привычно.
Я на ощупь знаю таинства окрест.
Мне не ведать о великом неприлично,
Как и стыдно не любить родимых мест.

Не картинки со вчерашних  фотопленок,
А  окошек  деревенских добрый свет
Жизнь мою зеленоглазую  с пелёнок
Отражает не один десяток лет.

Не по картам и графическим наукам
Мной широт твоих отмечены края.
Завяжи глаза – по запахам и звукам
Я пройду тобой, околица моя.


Рецензии
Малая Родина - дорога от сердца к душе!
С Уважением,
Сергей
555.

Сергей Григорьев 555   07.01.2017 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, на добром слове!

Марина Кладничкина   08.01.2017 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.