В поисках...

Мы с рождения ищем дорогу,
Предназначенный свыше нам путь.
Но дорог тех порой слишком много,
И не знаешь, куда повернуть.
Кто-то лезет за мудростью в горы,
Кто спускается в недра пещер,
Кто-то бьется над чтением Торы,
Кто над поиском правильных вер.
Кто-то истину ищет в науке,
Кто-то в книгах минувших веков,
Кто-то просто сбегает от скуки
В лабиринты больших городов.
Мы меняем наставников, веру,
Где-то ищем волшебных гуру.
В вечных поисках лучших примеров
Жизнь проводим в скитах и в миру.
Но за тьмой философских течений
И за шелестом глупых доктрин,
Среди множества озарений
Мы не видим, что путь наш Един.
Увлеченно кому-то внимая,
Мы не слышим порою себя,
Только к старости понимая:
Нет мудрее, чем Высшее «я».


Рецензии
Юлечка! Благодарю сердечно за Мудрость Твоего Сердца!!!

Татьяна Светличная   15.07.2012 20:15     Заявить о нарушении
А я благодарю тебя за Щедрость и Чуткость твоего сердца!!!! Спасибо, Татьяна, от всей души!

Василишина Юлия   16.07.2012 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.