О детстве своем!

Утром воскресным
К реке перелеском
Бежала босой
Пробуждаясь росой!
Бывало с Дружком
С Любимым притом
Тогда я бежала
Ребят где орава!
И часто так было
Кривляясь игриво:
То лес целовала,
То небу махала!
Нас уже ждали
-Куда вы пропали?!
Ребята кричали
Всегда нам вначале.
Без тени обиды
Сложив пирамидой
Руки к лицу,
Говорила-"Прошу -
Сменить гнев на милость
Я торопилась
Но..- помешал
Парень вновь шалый,
В кормушке хотел
Устроить расстрел
С рогатки птенцу
Я его по лицу,
Отважно и рьяно
Да так,что в бурьян
Он кувырком
Летел - и вдогон
Шлепка: три,четыре
Успела всей силой
Еще ниспослать
И к Вам вновь бежать"!
-Да ладно уж - будет
За подвиг не судят
Разом они -
Вставая с Земли!
И шли все к природе:
То - по не погоде,
То в Солнце и все
Довольные всем!
Им так и хотелось:
За подвиг,за смелость
Меня подбодрять
Я им -"Не мешать,
Рифму собьете
Пока я в полете..
Еще минут пять
И буду опять,
С Вами резвиться:
Как белка - как птица,
В жару,над водой..
Что бы домой
Без ног волочиться
Голодной волчицей"!
Так было  и так,
Будет всегда!
Даже тогда-
Когда и эти года
Рекой уплывут
Сейчас уж реву:
От Счастья,от дней
Утех и затей,
Разнообразных
И не напрасно-
Где дружба - там рай!
Чти - не забывай
Детские дни
Святые они!!!

Наташа Яклина - Бородина.
с.Новое.Амурской области.

Прозаическое..


Рецензии
Наташа, какое прекрасное время -детство.А нам в то время хотелось побыстрей стать взрослыми, а теперь наоборот.

Станислав Пенявский   01.05.2012 17:48     Заявить о нарушении
Да Станислав все верно Вы написали,дня не проходит без дум о том светлом времени,а когда еще пришлось жить вдали это тем более тоска..

Наташа Яклина-Бородина   01.05.2012 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.