Художник

Перелистывает листья ветер озорной
И раскладывает лихо в книжке расписной.
Этот желтый - для обложки,этот -в запасной,
Покрывалом под березкой в радуге цветной.
Так листает он странички,радуя мой глаз,
Высшей пробы он художник,или просто -КЛАСС!
Реставратор он отменный, был лишь серый цвет,
И в картине современной свой открыл секрет.
Как листочек он к листочку дружно приложил,
И мою, своим цветочком ,душу ублажил.
Не могу налюбоваться на его игру,
Прежде чем домой собраться, листьев наберу.
И сложу из них букет - пусть поет душа!
Память мне о Бабьем Лете будет хороша.

-------------------------------------------
хорошо о бабьем лете , написал поэт
у него листает ветер , листья , сложив в цвет.
для обложки бросил жёлтый , красный для ковра-
оттого и все довольны-чудная пора!
жаль , что убежало скоро , времечко чудес ,
на унылый серый город , льётся дождь с небес
и отправив бабье лето в дальний-дальний путь,
колобродит , стонет ветер , навевая грусть.

Мария Шнар
http://www.stihi.ru/avtor/kuhfeld


Рецензии
Вы, как художник, кистью пейзаж нарисовали.
Стихами, словно краской, всю прелесть передали -
Всю красоту природы и весь её секрет.
Желаю вдохновенья на много-много лет!!!
***
Виктор, замечательные строки, прекрасное стихотворение!!!
Всех Вам благ и неисчерпаемого вдохновения!!!
С солнышком,
Марина

Марго 01   29.07.2013 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина,за вдохновение и солнышко. С уважением. Виктор.

Виктор Некрасов   31.07.2013 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.