Без морали

Повинуемся редкому дару?
Подражаем пустой шантрапе?
А пингвин – свою верную пару
Узнаёт и в кричащей толпе.

У людей про детей забывают
Тьмы и тьмы матерей и отцов.
А пингвин сотни миль проплывает,
Чтобы корм раздобыть для птенцов.

Жизнь, увы, не настанет другая,
Коль не на смерть, а лишь на живот…
А пингвины яйцо сберегают,
Как не всякий свои бережёт.

И когда только дразнят и дразнят,
А тебе – всё больней и больней –
Из стиха получается басня.
Без морали, а может, и с ней…
* * *


Рецензии
...И я свою "пингвиншу" узнаю,
Хоть в Антарктиде, хоть на севера краю...

Александр Купидон   31.10.2011 03:04     Заявить о нарушении