Мотылёк и Кот

Есть на свете Мотылёк -
Тоненькие лапки;
Подружился он с котом -
Васькой - Цап-царапкой.

Васька бегает весь день,
Мотылёк летает,
Васька ловит Мотылька -
Тот над ним порхает.

А потом устанет кот,
Станет есть из миски:
Молочка чуть-чуть попьёт
Или съест сосиски.

Мотылёк летит к окну,
Где горшки с цветами,
Хоботочком пьёт пыльцу
Розовой герани.

А когда приходит ночь
Васька спит в корзинке,
Мотылёк же на стебле
С листиком на спинке.

Лишь настанет новый день
Вновь они играют -
Васька ловит Мотылька -
Тот над ним порхает.


Рецензии