Призрак или человек

Бродит чей-то силуэт,   
И несет свой серый цвет   
В паутине  чуть надлом,
И унылости во всём.

Мутный ужас тёмных век
Призрак или человек?
Пыль шкафов, густая тень,
И забытый ясный день.

В коридорах поворот
Знаки времени не в счет,
Здесь застрял меж сотней лет
Чей-то серый силуэт.

И глядит из-за угла
Серой ленточкою зла,
И душа как на весах,
Вновь испытывает страх.

И надломленная мгла
Поглядит из-за угла.
Перекроет все пути
Никуда не даст уйти.

Не поднимет призрак глаз
Проходя в который раз,
Над растерзанною мглой
Примет холод  мировой.
            12.10.05.

        Иллюстрация фантазии Hussein Ahmad


Рецензии
Надежда,Ваш призрак очень пугает! Мои немного веселее.С улыбкой,Т.Н.

Татьяна Николаева 7   01.09.2012 21:05     Заявить о нарушении
призраки это движенье
из прошлого отношенье.
просто ломаясь время
приносит это виденье.
Спасибо ТАНЮША за отклик!!!!

Надежда Рязанцеваа   02.09.2012 09:30   Заявить о нарушении