Размышления

Пляшет в груди любопытное пламя,
Интересуясь чужими делами:
Все разбрелись и разбились по парам...
Не поддаюсь больше страсти угару.

Голос мой шепчет: "Ты мне не нужен".
Дождь и молчание. Первые лужи.
В этом году все по-прежнему сонно -
Жизнь подчиняется глупым законам.

Снова потворствую вредным привычкам:
Бег в коридорах, бесславные стычки...
С собой не в ладах я по большей части -
Люблю конструировать ворох несчастий,

Решаю любые задачи подбором
И внутренний критик смотрит с укором.
Я - материал, к брачным танцам не годный.
Крещение близко в море свободы.

Незримые дали свидятся скоро,
Я перестану быть чьим-то декором.
Стоило ль следовать громким идеям,
Иные в душе мечтанья лелея?

Может однажды кого-нибудь встречу,
Под утро ли жизни или под вечер -
Когда-нибудь время иссушит оковы,
Мною ты будешь навек околдован.


Рецензии
Перечитала. Какая-то баллада разведенной женщины в итоге вышла. Эх, где же тут связь с реальностью?...

Тэйшел   06.11.2011 02:01     Заявить о нарушении