Так, что же значит - вдохновенье

Так, что же значит - "вдохновенье":
Мелодия,забвенье,сон?
Когда потоки откровенья
Полуночный пронзают звон.

Когда, забыв, про все проблемы,
А, может,преумножив их,
Находишь ты начало темы
И это превращаешь в стих.

Не зная глубины развязки,
Ты окунаешься в туман,
Который облаком из сказки
Тебя возносит по волнам...

И лишь под утро, просыпаясь.
Вдыхая кофе аромат,
Ты прочитаешь улыбаясь
О том, что звезды говорят.

                2011


Рецензии