Латышскому патриоту

Слетает шифер с рижских крыш,
Скупают иностранцы земли.
Будь очень бдительным, латыш!
В овраге оккупант не дремлет!

Держи, латыш, покрепче флаг -
В столице криевсы* у власти.
Любой, кто не латыш – тот враг!
От них все беды и напасти!

Они придумали ситрО!
У них другая группа крови!
Им волю дай, они метро
Опять начнут под Ригой строить!

За пятьдесят "военных" лет
В стране настроили заводов,
Жилья и школ, библиотек,
Дорог, больниц, нефтепроводов!

Они своих учить детей
Хотят, (вот варвары!), на русском!
А он, проклятый, без костей
Там, кроме мата слов не густо.

Им госязык - пустой каприз!
Не могут выучиться быстро,
Чтоб понимать высокий смысл
Речей твоих премьер - министров.

Ты, патриот, не уставай!
Не всё разрушено в Отчизне,
Не весь распродан каравай
Наследия социализма!

Нефтепровод сдавай "в металл",
Не приспособлен он для пива.
А Замок Света**, Сейма зал -
В аренду под корпоративы. 

И сбудется твоя мечта:
Сбегут отсюда все, кто сможет.
Взамен приедет нищета
Совсем других оттенков кожи.

Сожми покрепче кулаки,
К свободе шёл ты не напрасно!
Нужны Европе батраки,
А НАТО - пушечное мясо!

*  "криевсы"- (лат. презрительное) русские в Латвии
** Замок Света - здание нац. библиотеки в Риге по устаревшему проекту, строительство которого было окружено кучей коррупционных скандалов, махинаций и.т.п.


Рецензии
Олежка, здравствуй!))
Я твоё творение на форум отнесла... если будет интересно - вот ссылочка... народ не ровно дышит...


Ну, это если время позволит...
С приветом к тебе от Светланки Пархоменко-Савельевой.))

Ирина Блажевич   17.11.2011 04:44     Заявить о нарушении
Привет, Ирин!
Посмотрел, спасибки.
Светуле мои приветы алаверды. Скучаем за ней.
Тепла и улыбок. :оD
Олег.

Олег Озернов   21.11.2011 23:19   Заявить о нарушении