Колдунья

Я хотела б быть колдуньей
И на Сумрачном болоте
В белом домике из глины
Проживать короткий век.

В лунном свете
Блеск опалов,
Нежность розовых кораллов...
Где в пустыне ураганы,
Там проходят караваны
В сладких снах под кипарисом...
Из душицы и мелиссы
Колдовское будет зелье...
Я спускаюсь в подземелье
В месте, где сомкнулись горы,
Собираю мандрагоры...
Веселитесь, духи леса!
Нимфы, в танце закружитесь!
Здесь, на Сумрачном болоте,
Я - колдунья, я - принцесса!

Но мечты в наш век кровавый
Разрываются на минах,
И на Сумрачном болоте
Нету домика из глины;
И колдунья не отыщет
Трав целебных и растений...
Лишь в ненастную погоду
Бродят призрачные тени
И зовут меня и манят
Обратиться в край иной.

Не поможет Бог всесильный,
И молитва не поможет,
Если раз во сне увидел
Милый дом из белой глины...

август 2007


Рецензии