По-детски

Давайте быть наивными, как дети:
По-детски всех любить и всех прощать,
И верить всем и каждому на свете,
И выполнять все то, что обещать.

Не выяснять, кто виноват, кто правый,
Не обвинять, кто глуп, а кто учен...
Не ждать своей сиюминутной славы,
В ответе быть за всех, кто приручен.

И растрепавшись, словно в детской сказке,
Без страха, что сейчас вас засмеют,
Катиться с белой горки на салазках,
Считая, что бело так лишь в раю.

Растрепанным, но все-таки счастливым,
Бежать домой и пить с ромашкой чай.
И радоваться вот таким порывам,
Когда душа смеется невзначай!

Давайте быть наивными, как дети!
Все дети, тут уж как ни посмотри.
Пусть говорят, вы взрослые - не верьте!
Поверьте в то, что дети вы внутри.


Рецензии
Маргарита, у Вас чудесные стихи! И совершенно не верится, что написано их всего девять! Публикуйте больше!
Сказать "понравилось" - ничего не сказать!

С уважением и улыбкой, В.И.

Виктор Пересмешник   22.12.2011 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное за такой отзыв!!! Обязательно опубликую)

Светланова Маргарита   25.12.2011 23:33   Заявить о нарушении