Бамбармии - Кергуду!

В потёмках колосилась резеда, когда, предавшись весь эфемериде, доселе несклонённый Кергуда Бамбармию души своей увидел. Выписывали вилы по воде неведомых зверушек силуэты, и сочинялись ночью Кергуде затейливые сонные сонеты: из-под словесной тёмной кисеи являлись миру скромно, но победно то дивный левый глаз Бамбармии,то мраморная грудь, то локон медный... Над пажитью тыртыркал козодой, играл агути соло на тамтаме и месяц, восходя над Кергудой, смеялся ятаганскими устами, премудрый, как очковая змея, всё знающий до цифры и до ноты - поскольку в этот миг Бамбармия ему казала бренные банкноты, прося о прибавлении казны, тезауруса, стада, гардероба...
 
Кружились над урюком кожаны, комариков складируя в утробы, тушканчик прыгал в старой борозде, жеребятню недобро поминая - и сохла до утра по Кергуде Бамбармия, как лошадь пристяжная. Срывая в мандрагоровом саду теснящие дыхание покровы, Бамбармия желала Кергуду, как тигра вожделеют тигроловы...

Арбу погнали новой колеёй (эфемериду высекли публично) - удрали Кергуда с Бамбармиёй, во сне друг другом пойманы с поличным. Им приносили волки и орлы овечий сыр и самогон на мяте, и было всем вокруг бардаварлы - и никого не закололи, кстати.




_____________________
Написано для конкурса: http://stihi.ru/2011/10/29/19


Рецензии
Ирина, разрешите это стихотворение опубликовать у нас в альманахе?

Большая Стихирская Энциклопедия   16.12.2011 22:53     Заявить о нарушении
Конечно, разрешаю :)

Собачья Роза   17.12.2011 00:56   Заявить о нарушении
Мы ещё и "Розовый куст" взяли в номер, не будете против?)) Сегодня Альманах на Главной странице.

Большая Стихирская Энциклопедия   18.12.2011 23:56   Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Собачья Роза   19.12.2011 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.