В пяти шагах от рая

"It began when they come,
Took me from my home
And put me in Dead Row.."

Nick Cave"The Mercy Seat"

Голгофа смерти 
прыгает тигром на нас
в чёрной круговерти 
вспыхнул огонёк и погас 
и  труп качнулся   
будто приглашая   
он  шевельнулся   
в пяти шагах от рая   
в пяти шагах от рая 
грузовик, догорая      
выплянул лохмот   
рванной одежды   
последний жест надежды   
вот-вот погаснет, вот вот
свет ведущей  Орфея   
к своей  мёртвой жене
не поможет добрая фея 
обгоревший труп  на волне   
смерти, идущей в парандже
времени,скользящему на ноже 


Рецензии