10 причин моей ненависти

Я тебя ненавижу: твой голос и взгляд.
Ненавижу, когда твои губы молчат,
Ненавижу за то, что мне даришь подруг:
Тишину и тревогу ночных зимних вьюг.

Ненавижу особенно голоса тон:
Когда нежен и ласков иль груб когда он.
Ненавижу улыбку и глаз твоих муть,
Ненавижу за то, что хотя бы чуть-чуть
Не могу ненавидеть, когда их не вижу,
Потому что ЛЮБЛЮ...
         Хотя нет, НЕНАВИЖУ!
               
                2007


Рецензии