Милость

Подайте...
               милость...
                господа!
И мелочь в старенькую шляпу
Летела стуком каблука
По металлическому трапу...

Одна монета...
                за другой,
Казалось, что ещё желать бы?
И нищий трепетной рукой
Считал подати пышной свадьбы.

Щедры...
             не в меру...
                господа,
Не пожалейте «злата» меди...
Мелькала сытых ног чреда,
Спешили мимо «мены», «леди»...

Умчался
               сладостный парфюм,
Задули запахи другие...
Бродягу ждал подвальный трюм,
Девятый вал родной стихии...

                *   *   *

Фото из интернета.


Рецензии
Да, трогательно, жизненно и правдиво...
Спасибо, Галина!

Елена Амосова   11.05.2012 03:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!
С теплом и нежностью)

Галина Парусникова   12.05.2012 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.