Я всегда буду рядом с тобой!

                ***

               
 - Видишь, Луна….

 Он поднял глаза к окну. В тёмном ночном небе висела огромная бледно-жёлтая Луна,

 одетая в полупрозрачный ореол.

 Он перевёл вопросительный взгляд на бабушку, спрашивая, почему он должен смотреть

 на неё? Луна, как Луна, обыкновенная, как вчера и позавчера.

 Но бабушкины светло-карие глаза с зелёными крапинками были не такими, как обычно.

 Что-то в них его насторожило!

 Это «что-то» он не мог ни объяснить, ни понять, но в сердце защемило!

Предательский горький комок образовался в горле! Его широко открытые синие

 глаза шарили по бабушкиному лицу и кричали в ожидании ответа, что всё хорошо и

 ничего не случилось!!!

 Он почувствовал, как тёплая бабушкина ладонь легла ему на голову и притянула

 его к своей груди. И вдруг это «что-то» хлынуло из его глаз слезами.

Он чувствовал, как они текут по лицу и падают на руки, такие крупные и горячие!

 Он закрыл лицо ладонями и заплакал навзрыд.

 Бабушка молчала, а когда он немного успокоился, сказала:

 - Запомни, когда меня не станет, смотри вечерами на Луну. Я тоже буду на неё

смотреть. Где бы я ни находилась, знай – я всегда буду рядом с тобой!

 С тех пор прошло много лет. До сих пор, глядя на полную Луну, он слышит

 бабушкин голос и сквозь слёзы видит её глаза.


Рецензии
читала её на Прозе, очень трогательная миниатюра, Филун...
они уходят, но установившаяся между душами связь остаётся...
Хочется в это верить...я по крайней мере мысленно "говорю" с ними...советуюсь..
с теплом

Марина Вертелецкая   29.03.2012 11:00     Заявить о нарушении
я тоже. Спасибо, Марина.

Филун Джарин   30.03.2012 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.