Гости земли

Говорят, что душа покидает
Наше тело, когда мы умрём.
И на суд её Бог призывает -
Этот миг перед смертью мы ждем.

И когда-нибудь снова на землю
Бог отпустит её погостить.
Эту радость я то же приемлю,
Чтобы вновь по Земле походить.

Вновь младенцем меня примет мама
И напоит парным молоком.
Вновь идти по Земле буду прямо
И гулять по росе босиком.

Я не знаю, кем буду, кем стану
И как буду с удачей дружить,
Но когда-нибудь утречком ранним
На могилку решу я сходить.

На свою, где мой прах похоронен.
Где мой камень надгробный стоит.
…Как всегда пьяный сторож там бродит,
Мутным взглядом на рюмки глядит.

Постою возле праха поэта,
Вспомню прошлую жизнь и судьбу.
Может быть, и не будет так это,
Но по кладбищу с грустью пройду.

Посмотрю на знакомые лица,
Помину всех церковным вином.
Не забуду я им поклониться. –
И покажется  прошлое сном.


Рецензии
Да Иннокентий, может и такое будет... а может оно и есть уже?!
Спасибо за стихи!
Бывайте на моей страничке!
Удачи!

Андрей Сульженко   17.09.2014 07:04     Заявить о нарушении