чир-чир

жесть дребезжала.
ветер махал крышами.
набрасывал их
на эскалатор
своего прозрачного
живого тела.
 
они так грохотали,
когда падали
на ступеньки снизу вверх:
бух-бух, бух-бух, бах!

земля катилась,
как большой тёплый клубок,
наматывая
на себя ветер,
и белые облака,
и само солнце.
 
но вместо солнца упал
светящийся дождь.
пробарабанил по ней:
тыр-тыр, тырр, тырр, тырр.

и вдруг,  всё смолкло.
и, среди прозрачного
молчания дня,
послышался звук,
в начале тихий совсем,
потом всё сильней…
 
он падал вниз на город,
и в нём была жизнь -
такая знакомая:
чир-чир, чир-чир-чир!

_________________________
август 2011
QostaNay


Рецензии