На всех не хвататет

В простой квартире
В огромной России
В печали живём.
Уклад по-крестьянски
Ослаб пролетарски, -
Остались вдвоём.

Есть дети и внуки,
И мысли и руки –
Всё будто бы тут,
Но через пороги
Ослабевшие ноги,
Увы, не идут.

Мы пенсионеры –
Душой кавалеры –
В медалях заслуг.
Правительство знает:
На всех не хватает
Больничных услуг.

Скучнее нет доли
Сидеть в обороне
В потёмках, как крот.
Ах, если б по-царски
Для нужд ветеранских
Открыть Второй фронт!

Реальный и добрый
С названьем «Народный»
Для пущих забот
Священное дело…
Пусть сказано смело,
Но мы же – народ!


Рецензии