На заслуженном отдыхе

Встал с дивана пополудни –
(Сон сбежал на полпути) –
За окном – простые будни,
Время – около пяти.

В синем небе солнце светит,
Золотятся облака…
Ясно, что на белом свете
Я живу ещё пока…

Под черёмуховой ризой
Стих кропаю, песнь пою,
Даже в рыбий «телевизор»
Мелочь всякую ловлю.

Трудновато жить, хоть тресни.
Что ж мне, волчьи песни петь?
Но есть песни интересней,
И мотив мажорный есть.

Вот представте (извините),
Как родимый Шар Земной
По невидимой орбите
Катит в космосе со мной.

Лет ему пять миллиардов,
Мне же нет и ста годов…
Право, Люди, наши кадры
Поактивней муравьёв!

Ведь раскрыть уже сумели
Важный для себя секрет:
На земле пожить успели
Пять десятков тысяч лет.

В древности разумный ХОМО
В колеснице колесил.
Нынче ж на «тарелке» к дому,
В сон мой сладкий прикатил.

Сколько к истеченью века
Знаний можно нахватать,
Сколько счастья человеку
Мир Планеты может дать!..

«Чёрт-те знает что такое! –
(поимел я, вдруг, в виду) –
Не своей явился волей
И не по своей - уйду».

Коль нам Мир Земли подарен,
Жить бы дольше раза в два,..
Дети океанских впадин,
Не напрасно ль в космос пялим
Свои зоркие глаза!

Я теперь хотел бы очень
Чудо вытворить точь-в точь:
Олимпийский встретить Сочи
И болельщикам помочь…
(И родиться б вновь не прочь.)

Только есть вот закавыка…
«Близок, близок локоток
А достань его поди-ка –
Язычишко короток».

Господи, добавь чуток!


Рецензии