Песнь песней

 Ты лобзаешь меня устами ,
 Твои ласки крепче  вина..
 Кипарисы - кровли над нами,


 Зелень -ложе, небо без дна..

 Подобен оленю мой милый,
 Ливанский кедр - его стан.
 Глаза - озерки голубиные,
 Уста его - нард и шафран.
 Бел и румян мой возлюбленный,
 Лучше тысяч  и тысяч других!

 Я когда-то была скиталицей
 Возле пастбищ друзей твоих..
 Заклинала их : "Встретите милого,
 Передайте, как есть, не тая,
 Что томлюсь без него, любимого,
 Изнемогаю, любя.."

 Положи меня перстнем на руку,
 В мой сад ароматный войди,
 Пусть поднимется ветер с юга,
 Плоды  для тебя, сорви.

 Положи , как печать,
 на сердце,
 Ты меня, несравненный мой!
 Любовь смерти подобна по крепости,
 Она - пламень, пожар степной...



 


Рецензии