Воробьиная страна

              /Кирюшины истории/

Мы собрались как-то с дедом
Прогуляться до обеда.
Я подумал: Вот опять
В парк отправимся гулять.

Купит дед себе газету
И начнет давать советы:
- Внук! Пойдём гулять туда,
Где скамейки в два ряда.

Разве это интересно?
Всё равно, что дома в кресле!
Он присядет на скамью
И забудет про игру.

Но сегодня - приключенье!
Дед в весёлом настроенье.
И довольный всем вполне,
Говорит на ушко мне:

Покажу тебе я, внучек,
Чтобы ты увидел лучше,
Воробьиную страну,
Птиц посмотришь кутерьму!

То ли правда, то ли байка,
Может сказка…. На лужайке
Там за домом, за углом
Воробьиный бурелом.

Там в кустах, где палки-ветки
Воробьи, их жены, детки
Любят вместе посидеть,
Почирикать, пошуметь.

Посмотри, как интересно!
Про людей им всё известно.
- Люди птицам не указ! –
Будто молвят каждый раз.

Мы тихонечко подходим.
Воробьев в кустах находим.
А у них стоит галдёж!
Ничего не разберешь!

Что они не поделили?
Разом все заговорили!
Чик-чирик и снова чик
Чики-чики и чирик!

Подошли, понаблюдали,
Птичек в ветках посчитали!
Ноль внимания на нас,
Гвалт стоит уж битый час!

Неужели будет драка?
Воробьи ведь забияки.
Знаю, как их помирить.
В мире надо птицам жить!

Хлоп-хлоп-хлоп, – я бью в ладоши!
В стороны всех птиц уносит!
Испугались, и на взлёт!
Помирил я их народ!

Фото Интернет


Рецензии
Сейчас шла по улице, видела куст с воробьями на ветках...
Они были такими красивыми, и так изящно двигались, что я подумала - это какие-то редкие птицы, а присмотрелась - воробьи!

Марина Тагорцева   10.12.2012 17:35     Заявить о нарушении
Преданные стране птахи - воробьи, не улетают. Мёрзнут вместе с нами. И, как мне кажется, всё понимают. Счастья Вам!

Ирина Ревякина   10.12.2012 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.