Деревья в снегу..

      Зима....
   
  Деревья в снегу,
Да рябина румяная.
На белом лугу
Бродит зимушка пьяная.
  Ещё молодуха
Крепка и напориста,
Как брага-сивуха,
Что шибко забориста.
  Уже не тревожна,
Совсем не потеряна,
Почти невозможна
И жадно уверенна.
  Опять недомолвки
И взгляды лукавые.
Сапожки-подковки,
Да игры с забавою.
  В нахальности зыбкой
Тоска непомерная,
А губы улыбкой-
Предчувствие скверное.
  Не дрянь и не шельма,
Не букою-бякою.
Лишь в полночи ведьма
Неистово всякая.
 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.