Начало жизни

Хоралом звёздным небосвод озвучен,
Земля ему молитвой отвечает.
Непознанным Маэстро хор обучен,
Звучанье это вечность означает.

Взгляни, с небес ещё звезда скатилась,
Отметила чертой страницу неба.
Сердечко чьё-то в первый раз забилось,
А чье-то, навсегда умолкло где-то.

Живого семени, живой росточек
На срок укроется от мира,
Растя, без всяких проволочек,
В «святой» воде, не ведая эфира.

Метаморфоза превращений
Из рыбы – ящерицу строит,
Но человеком, в завершенье,
Его родиться удостоит.

Крепки надёжные «скорлупки».
Всё меньше места в водоёме,
Пришла пора ему, как шлюпке,
В просторы выйти. Тесно в «доме»!

И в путь, мучительный и долгий,
Отправится из мрака к свету…
Но плач, обиженный и горький,
Счастливой сделает планету.
               

                31 января 2012 г.


Рецензии