Щуря глаз, из дома вышел...

Щуря глаз, из дома вышел.
В первозданной белизне
Двор, под снегом чистым, пышным,
Привыкаю к новизне.

Я в гостях, в деревне милой,
Суеты нет городской.
По снежку иду не смелый
На душе моей покой.

Ни тропинок, ни дорожек
Чистый лист передо мной.
Нет машин и нет прохожих,
Луч от солнца золотой.

Снег искрит, переливает
Изумрудами горит.
Я забыл, что так бывает,
Здесь душа моя парит.


Рецензии