Осенний Рим

Последний день октябрьской сказки
Совпал с рождением твоим.
И вновь беру я кисть и краски —   
Создам пейзаж : «Осенний Рим»

Там на картине будут птицы
Лететь над площадью, где ты
Сидишь у статуи, как жрица,
Монетку бросив — за мечты…

И плеск воды в фонтане слышен,
И клёкот сизых голубей…
Шаги дождя по красной крыше
Раздались с улицы моей…


Посвящается моей подруге Диане Илишаевой в ДР


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.