Я осенний тонкий лист...

Я осины тонкий лист,
Пропитался краской лета.
И ветров осенних свист,
Оторвал меня от веток.
 
И понес меня понес,
Над рекою - синей лентой.
Над кустами диких роз,
Что пьянят сильней абсента.
 
К горизонту, что вдали,
Разыгрался алой дрожью.
К тучам в гости забрели,
С ветром мы неосторожно.
 
И к околице, кружась,
Ко двору, плетень минуя,
Дал мне к девице упасть,
Локоны ее целуя!
 
Я осины лист-багрянец,
Яркий всполох сентября!
Стал, на миг закончив танец -
Украшеньем для тебя!


Рецензии