Самоубийца и грубый Дворник

Самоубийца и Грубый Дворник 

Ледяной январский вечер,               
на ветру один бреду.               
Мир теней назначил встречу.         
Встречу в пламенном Аду. 
               
Лед свинцового канала,
неба звездного пике…
Смерть ко мне скользит устало, 
словно девка в кабаке.

Фонаря скрип  у аптеки.
Отблеск сумрачных лампад.
Смертный сон мне лижет веки.
Отступленья нет назад.

Мир исчезнет в круговерти
пули, что пробьет висок.
Поцелуй сорву у смерти,
проигравшийся игрок.

Посиневшими губами
буду воздух я ловить.
А за белыми садами
будет тонко плакать выпь
 
песнь томительную Блока
безысходностью в крови.
Мир исчезнет  пулей «глока»,
хоть сто жизней проживи.

Мир исчезнет в преисподней.
Будет холить смерть беду.
Проиграл я жизнь сегодня,
к Богу на ответ бреду.

Да сулит судьба мне ныне
смерть на стылой мостовой.
Где мое развеет имя
Дворник Грубый и с метлой.

Одиноко грянет выстрел. 
Пуля выйдет из ствола. 
Все о чем когда-то мыслил,
все укроет смерти мгла.


Мир умрет с моею смертью.
Не заметит смерть никто.
Я, убитый круговертью
пули, кутаюсь в пальто.

Грубый Дворник на рассвете
труп печальный подберет.
И на траурной карете
к речке мерзлой отвезет.

В прорубь скорбный груз опустит,
снимет траура колпак.
По морщинкам влагу пустит -
эх, отмаялся, дурак.

Перекрестится тревожно.
Оглядится, нет ль кого?
И примерит осторожно
неостывшее пальто?

Век мой скорый пожалеет
закорузлою душой.
День ненастный заалеет
на брусчатой мостовой.

Самогона в стопку, с горкой
за помин души нальет.
Закусив промерзшей коркой,
мостовою побредет.

Будет кутаться в пальтишко, 
лютый холод, смерть кляня:-
Эвон же, совсем мальчишка, 
лучше б прибрала меня.

Я уже сыграл со Смертью -
выкинул свое зеро.
Труп подхвачен круговертью
и не мерзнет без пальто.

Он плывет себе, спокоен,
осознав Творца закон.
Так в Валгаллу древний воин
уплывал на вечный сон.


Рецензии