Осенний рынок

утро на рынке
ожиданье клиентов
дремлет карманник

***
спелые дыни
тащит авоськи пыхтя
тучная дама

***
пучок редиски
в овощном магазине
хрен на прилавке

***
сиплый продавец
рекламирует жестом
длину огурцов

***
продрогший торгаш
поправляет томаты
озябшей рукой

***
сочные сливы
припудривает фингал
мелкий воришка

***
ларек с шаурмой
на рыночных задворках
воет собака

***
Les Miserables
дурачок – побирушка
читает в запой

* Les Miserables – фр. Отверженные, В. Гюго

P.S. Спасибо Марине Дадаловой за идею. )

Добавлено из ответов на рецки:

***
осенний рынок
радует взгляд
свежая зелень

***
рынок осенний -
тяжко вздыхает хайдзин
глядя на цены...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.