У поэтов...

Часто в предисловиях к своим произведениям авторы
на этом сайте напоминают о своих авторских правах.
Что бы ни-ни, не дай бог, ни запятой.
Как малые дети со своими игрушками в песочнице.
Как пограничник на границе «мое – не мое».
А, по большому счету, это все наше:
и гениальное, и не совсем,
и корявое, и не очень.
Хочется ответить таким авторам: не надейтесь и не
обольщайтесь. Не райские яблоки в Вашем «саду».



У поэтов, (нужно срочно)
Украду по полной строчке.
У любимых не одну,
Не волнуйтесь, я верну.

Что б не выглядело штампом
Украду у Мандельштама.
Чтобы образно за «так» я
Заберу у Пастернака.

А потом совсем по блату
Строчку «свисну» у Булата.
И стучу, стучу по «клаве»,
Ой, спасибо Окуджаве.

Что б не думать головой
Загляну к Ахматовой
И к Цветаевой в придачу.
Их словами я поплачу.

Так вот без зазрения
Я краду у гениев.

Стих что б был длинней и «ширше»
Загляну и в Ваши вирши
Аккуратно, « по – уму».
Не волнуйтесь, я верну.

31. 10. 1911.


Рецензии
Ну зачем же воровать,
Я готова так отдать.

Людмила Остроумова   16.01.2012 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и великодушие)))Буду заходить на Вашу страничку, если
что-нибудь исчезнет - Вы разрешили))).
С уважением, Владимир.

Волков Северный   16.01.2012 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.