Как есть

1

А осень на себе рвала одежды,
Берите, нате, голую, как есть.
Вели по городу, хихикали невежды,
Шептались, разнося дурную весть.

Молва лилась дождём из чёрной тучи:
«Допрыгалась, ну что же, поделом...»
И облетали листья — дети сучьи,
За мокрым увиваясь подолом.

Она плелась, и хлюпали калоши,
За ней трусил понуро пёс Трезор.
Выписывала временем по коже
Игла тату классический узор.

2

Теперь, когда косой косая косит,
Хочу спросить, друзья, ужели мы
Изгнали нашу ласковую осень
В канун суровой, взбалмошной зимы?

Она ушла, и что-то изменилось,
Ушла неслышно, плача, не предав.
Теперь взамен за эту нашу милость
Зима вползла на шею, как удав.


Рецензии