Разошлись по миру в стороны,

Разошлись по миру в стороны,
Чтобы горы покорять:
Надо мной летают вороны
Листьями календаря,
Над тобою тучи кружатся...
Чередою долгих вьюг
Наше древнее содружество
Укрепится, милый друг.

Ангел мой, от чувств не спрячешься,
От любви не убежишь,
И украдкой не наплачешься
О былом жалея лишь,
Раз душа тоскует, мается,
Раз не спится по ночам,
Значит нет особой разницы
Человеческих начал.

В книжках только шпарят вечности.
Ведь ресниц твоих роса,
Много меньшей скоротечностью,
Обводя овал лица,
Заставляет сердце твердое
Волноваться и нервить -
Нежность ты моя, но гордая
В каждом приступе любви.

(редакция стихотворения от 19 июня 2006 года)


Рецензии