Тоска

                Месяц обглоданной костью
                В пасти у неба торчал,
                А я свою вечную гостью,
                Незванную гостью встречал.
                Вот она, в грязных лохмотьях,
                Является передо мной.
                Моя обнаглевшая гостья
                Зелёной зовётся тоской.
                Сидит на тахте, завывает,
                Ко мне безучастна она.
                И в карты она не играет,
                И музыка ей не нужна.
                Луна за окном меня злила,
                Вплетаючи в памяти нить
                Всё то, что я вспомнить не в силах
                И что невозможно забыть.
                Не жду я тьмы жгучей кипенья,
                И ночи мне не по нутру,
                Но мглы размыкаются звенья,
                И цепь её рвётся к утру.
                И где-то уже раздувают
                Грядущего дня огонёк,
                И гостья моя исчезает,
                Когда багровеет восток.
               


Рецензии