Капля

                Неисключительна, проста,
                Где дуба лапья,
                На рыхлой площади листа
                Рождалась капля.
               
                Патриархальный леса звон
                В себя вбирала,
                Уже блестела серебром
                И набухала.
               
                Повисла на краю листа
                И засмеялась.
                Ей суть вещей совсем проста
                Тогда казалась.
               
                Какие виды там внизу!
                Какие звуки!
                Ах, мне бы только соскользнуть...
                Не жаль разлуки!
               
                Там далеко мечта моя
                В тумане тает.
                Все улетают,только я
                Не улетаю.
               
                И полетела прямо вниз-
                В глухую осень,
                И, покидая кроны высь,
                Разбилась оземь.
               
               


Рецензии