Бело-снежный сонет

Из тучи сыплются снежинки
И плавно в воздухе парят,
Мелькают белые новинки -
Земля меняет свой наряд.

В который раз рукой умелой,
Доставши кисти и гуашь,
Одной лишь только краской белой
Зима раскрасила пейзаж.

Белы и ёлки, и берёзы,
Дороги, крыши  и мосты -
Зима художнику Морозу
Готовит чистые листы.

Вот так движеньем кисти смелым
Весь мир из чёрного стал белым!


Рецензии
Очень выразительно!

Алла Егорова   16.02.2012 20:51     Заявить о нарушении