Пожелтели аллеи!

Пожелтели аллеи
Осень властвует всюду,
Но не буду - не буду
Предаваться тоске,

А пойду по аллее
В глубине багровее
У деревьев одежды
Впрочем все как и прежде..

Подойду: и к осинке
И к березке красивой
Обниму,перетрогаю
И пойду той дорогою!

По ней - по изученной
Хорошо и измученной -
Брести и брести
Окунаясь в стихи!

Сам Пушкин Любил
Осень юную в цвете
Только жаль,что на Свете
Он так мало прожил.

Осень многих чарует!
Вот и я уж ликую
В этом - чудо пространстве
-Осень знай - ты прекрасна!

Наташа Яклина - Бородина.
п.Гурзуф.Крым.1995 год.


Рецензии
А хорошо... Без пафосно, просто о красоте души и о единстве её с природой!

"Осень многих чарует!
Вот и я уж ликую
В этом - чудо пространстве
-Осень знай - ты прекрасна!"

Борис Кравецкий   16.11.2012 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.