Потери

Я привыкаю к потерям -
Сколько их было всего!
Вот опустел счастья терем-
Здесь теперь зла торжество.

Доброю полною чашей
Был он когда-то давно.
Пахло наваристой кашей,
Лилось рекою вино.

Гости его навещали
Счастлив был он приютить.
Здесь всех добром угощали,
Радость давали вкусить.

Весело дни проводили:
В праздники- песни и пляс,
В будни работать ходили
С Господом и, помолясь.

Минули добрые годы
Счастье ушло навсегда.
Пьяницы здесь и уроды,
Склочников злая орда.

Угол один накренился,
Следом за ним и другой
Терем совсем развалился,
Стены ушли на покой.

Долго стоит, только нету
В тереме этом тепла.
Скрипами ставен отпеты
Добрых хозяев дела.

Горестно и одиноко
Мне это всё созерцать,
Да у могилы глубокой
Слёзы прощанья ронять.

Словно один в этом мире.
Горечь  мне не удержать.
Брёвна пока не прибили-
Надо подальше бежать.


Рецензии
Заперта в прошлое дверь,
В Терем вселенского счастья.
Было немала потерь-
Их не вернуть в одночасье.
Было немало дорог,
Долгих и трудных свершений.
И на родимый порог
Ты воротись без сомнений!
Скрипнет калитка в саду,
Грустно и так...одиноко.
Ты разорви тишину
Яростным,звонким потоком!
Только тебе одному
Солнце по-прежнему светит...
Ты угадай-почему
Счастья так много на свете?

Сурикова Ирина   28.02.2020 07:10     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый экспромт!

Виталий Усачёв-Таволжанский   28.02.2020 21:10   Заявить о нарушении