имя

никогда не забуду женщину с этим именем
странным необычным
я еще подумала (когда она представилась)
как в своем приморском захолустье
(три часа езды до рай.центра)
среди ань и вань
ей живется с таким именем
а может дело совсем не в имени
а в том что у нее были 
удивительной красоты руки
идеальная форма ногтей
когда я смотрела на ее руки
которые она положила на колени
(так трогательно как дети в детском  саду)
Я думала о том что живи она
в Баварии в 1780 году
она была бы художником
из-под её кисти лились бы
так натуралистично и свежо
Дунай и озера
что сам Людвиг I не смог бы
пройти мимо них
он скупал бы ее картины
и вечерами заходя в свою галерею
долго смотрел бы на полотна
представляя как женщина
со светлыми волосами
и глазами цвета баварского неба
(прозрачного глубокого чистого)
творит это волшебство
и они бы встретились
да да обязательно
и хоть Людвиг был ужасным ловеласом
(но это все до неё до неё)
они жили бы долго и счастливо
а потом я медленно перевела взгляд
с ее пальцев
(дешевое дутое обручальное кольцо на безымянном)
на округлившийся живот
на шею с кровоподтеком и ссадинами
на лицо с припухшей верхней губой
я знала почти дословно ее историю
но все же спросила

вы хотите поговорить об этом

(почему я сделала здесь неловкую паузу?)
………………………
Ядвига?


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.