балет

Большой Мариинка Маринка голоногая девчонка
приют неутомимой романтики
два часа в зале мы верим в сказку
рязанский принц и нездешняя принцесса на сцене

однажды мне было очень грустно и одиноко
и тогда я включил компьютер
и долго смотрел любимые балеты
спасибо волшебницы

зовущий ритм таинственных шагов
и графика заветных пируэтов
аристократы в ложе
артократы на подмостках
вечность мимолётностей
реинкарнации ролей
ритмы чудес и мелодии воображения -

краса властвует, но слова бессильны...
 


Рецензии