Фантом

Вихри завывая снег метут зимой,
Ветер сотрясает крышу ночью злой,
И дрожат тревожно ставенки окна,
Жду и не дождусь я своего отца.

Тихо засыпает старенький наш дом,
Только неуютно мне сегодня в нем,
Слышу среди ночи очень тихий скрип,
На своей кровати я смиренно сник.

Пробивая ставни, льется лунный свет,
Рядом возникает белый силуэт.
Он стоит спокойно глядя на меня,
Да глаза мерцают,сердце леденя.

Странности творятся в этой полутьме,
Белое видение тянется ко мне.
Явь ли это рядом или тленный прах,
Гулко бьется сердце,наползает страх.

Вжался в одеяло, как комочек я,
Волос дыбом поднят, в страхе у меня,
Мысленно прошу я: уходи, не стой,


Рецензии
Фантом, с реальностью споря,
Может принести немало горя...

(31.08.2020 г. 15:12-15:14)

С уважением, А.Р(М)

Александр Рыковский-Маглин   31.08.2020 15:11     Заявить о нарушении
Полностью согласен с Вами,Александр.Спасибо за внимание.

Николай Карташов 2   31.08.2020 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.