Унылая пора?..

Унылая пора... Но почему такая?
Зачем тебя поэт так строго оценил?
Зачем он выраженье это применил?
Я знаю, осень, ты совсем-совсем другая!

Ты радости полна, счастливых впечатлений;
Я наслаждаюсь весь, весёлая пора.
Ищу тебя сейчас от самого утра,
Чтобы запомнить мог побольше я мгновений...

Красивая пора! Частичка мирозданья!
Ни скуки, ни тоски в тебе я не нашёл
И к выводу сему я, собственно, пришел:
«Не прекращай всегда будить моё сознанье!...»

01.11.05
 


Рецензии