Это осень?

                ***

Это осень? Стучится опять в окно…
Как всегда застает врасплох. Всё равно
небеса, эту даль не вобрать в зрачки!
Жаль, что летечка розовые очки
обронились, и август без них ушёл.
Шорох зябкой листвы невнятен и жёлт.

Сквознячок. Дышишь…Зеркало вод как сталь.
Воздух синий. Он таким только что стал!
Истончается высь. Березняк продрог.
Если хочешь, стой у развилки дорог,
где звенящ небосвод...
И можно успеть
облаков пыльный след рукою стереть.

Утлой лодочкой лист плывёт по реке.
Мне бы тоже весло. Лишь ветка в руке.
Плыть бы плыть – не кружить. Туда... И предвесть
слышать издалека. Жаль, что даль не здесь…
Время кончилось метаморфоз... Всё – вздох.
Это осень. И рок застаёт врасплох…




   Фото из Интернета


Рецензии
Задумчивость и неспешность. Очень красиво. Спасибо большое. Елена.

Елена Балашова -Гиберт   31.10.2014 21:22     Заявить о нарушении
А всегда в осени так...задумчиво и неспешно... Спасибо...

Таисья Сахнова   03.11.2014 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.