Первоснежное, 2в1

Сегодня выпал первый снег,
Такой пушистый и ранимый.
Твоих ресниц покой хранимых
Он не заденет – нет, нет, нет…

И в танце белоснежным вихрем
Ты слышишь эту тишину?
Я прошепчу тебе: «Люблю…»
Неслышно, скромно, тихо-тихо.

Мы сделаем тот первый шаг
По мягким тропам снежной пряди,
В белесом океане глади
Найдем свой маленький маяк…

_________________________________________


Сегодня выпал первый снег,
Такой ранимый и пушистый.
В душе моей так стало чисто –
Другой теперь я человек!

Другие мысли и желания
И по-иному вижу свет:
Такой белесый, мягкий плед
Покрыл во мне мое сознание.

Мой путь белеет с каждым днем
И новых лиц теперь хватает.
Так почему рожденный в мае
Сейчас живу я октябрем?


Рецензии