Мой дивный сон

Сегодня мне приснился дивный сон -
Дощатый домик с ситцевыми шторками
И  яблоки рассыпаны кругом,
Пропах весь дом антоновкою жёлтою.

Осенний сад швырял листвой задиристо,
А в доме полумрак и зябко в нём,
Чтоб не замёрзла я, ты обнял так порывисто,
И поцелуй ожог меня огнём.

Бокал  вина, надкусанное яблоко,
Мерцанье свеч  и  шёпот  милых губ,
Лишь ты и я, да тихо стонут часики,
А  в  целом  мире никого вокруг.

Как будто кадры дивной киноленты,
Меня вернули в прошлое кино,
И вновь мечтаю сшить я занавески
Из голубого ситца на окно.

2009г.


Рецензии