Услышать друг друга!

Что мне от жизни сей отреченье –
Предсмертный крик?
О, нет! – безмолвных секунд теченье
Бесцельный миг!

Бездонный омут, немая вечность,
Холодный кров?
Вот… - сердца трепет и человечность –
Дар из даров!

И бескорыстье – не подаянье, -
Тепло дари!
Мне откровенье и покаянье –
Глоток зари…

И луч рассветный – не просто утро,
Но – жар души:
Меня услышишь, рассудишь мудро, -
Всплакнешь в тиши…

И я отрину с груди удушье
Тяжелых пут
И безразличья, и равнодушья –
Пусть прочь идут.

И будем рядом: земля и небо, -
Мой добрый дух.
И, где царила глухая небыль,-
Воскреснет… слух!
   
               1995 г.


Рецензии
Здорово! Слышащие да услышат!... друг друга!

Ирина Родник   31.10.2011 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая, за отклики.
Счастья тебе. Оюнимаю.

Людмила Уварова   03.11.2011 21:50   Заявить о нарушении