Сергею Есенину

СЕРГЕЮ ЕСЕНИНУ

     "...Ты Сашу знаешь? Саша был хороший...
         И Лермонтов был Саше по плечу...
         Но болен я... сиреневой порошей
         Теперь лишь только душу излечу..."
                С. Есенин

Сергей, Сергей... сиреней вновь пороша
Не отразилась в голубых твоих глазах.
Не только Пушкин, но и ты хороший
Был... а теперь душа моя скорбит в слезах.

А над Рязанщиною небо в тучах.
Отговорив, роняет роща злата лист,
И девушек - берёзок... вот так случай,
Не скличет на поляну озорной твой свист.

Не слышно твоего живого слова.
На липах не цветы, а иней, снег... туман,
И умирать, конечно же не ново,
И жизнь всё та - с чарующей тоской обман.

Прощай, поэт... иль всё же до свиданья?
Твои стихи по-прежнему поют в груди.
А расставанье?... это расстоянье...
Пусть будут лучше только встречи впереди.


*На фото - Сергей с сестрой Катей.


Рецензии
Лидия спасибо, за трогательную оду,
русскому поэту! В день его рождения!
С теплом и уважением. 💐

Сергей Колотько   03.10.2020 16:00     Заявить о нарушении
Сергей, я очень вам благодарна.
Доброго дня и вечера.

Любомирская Лидия   03.10.2020 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.