И скорбь и боль...

  И скорбь...И боль...         

И скорбь за Россию и боль
В сердцах миллионов людей:
Ей жертвы досталась юдоль
Средь битвы реформ и идей.

Одни раздирают на части,
О чести забыв и о вере,
Дерутся за кресло у власти
Подобно волкам, стаи серой.

Другие - полны состраданья,
За муки поклоны кладут,
Любовь и труды в назиданье
Другим поколеньям несут.

Несут по крупицам и каплям,
Стараясь Россию сберечь.
И это похоже на битву-
Меж грешным и праведным сечь.

Доколе же это продлится?
Как долго России страдать?
Суд правый когда совершится?
Наступит когда благодать?

И есть ли конец у терпенья,
Которым народ наделен?
И есть ли пути для спасенья?
Иль ждет нас Армагеддон…


Рецензии