Сенокос

Сенокос. Трава густая.               
Рано, рано поутру,
Мы с отцом вдвоем шагаем
За шестую за версту.

Как приятно, ряд за рядом,
Травы скашивать в валки,
Чтоб успеть до солнцепека
Всю поляну нам пройти.

А потом в тени березок
Пить душистый сборный чай.
После чая отдых долгий
И уснешь тут невзначай.

Отдохнув – валки ворочать,
Что накошены вчера.
Подсушили – в копны сносим.
Этот труд до вечера.

Баганы уже готовы,
Начинаем стог ложить.
Он всё выше  и полнее,
Для коровы это жизнь.

Я на стог тут забираюсь,
Чтоб утаптывать кругом.
Довершить ровней стараюсь,
А то дождь прольет его.

Вот и всё. Какая радость.
Я любуюсь с высоты
На соседние делянки,
На лесную красоту.

И с закатом мы обратно
Возвращаемся домой.
Тело всё гудит приятно,
От работы таковой.


Рецензии